动态新闻
当前位置:首页 > 动态新闻
区委书记牛青山在第一期处级干部学习贯彻
发布时间:[ 2017-12-12 ]

11月30日上午,区委书记牛青山在第一期处级干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上以“秉纲张目、奋勇拼搏,谱写学习贯彻十九大精神的石景山篇章”为主题作辅导报告。青山书记指出,区委安排处级干部轮训,就是要抓紧把思想统一起来、把任务落实下去,用党的十九大精神武装党员干部头脑、指导实践、推动工作。区委常委、组织部部长晋秋红主持,区委常委,区纪委书记、区监委主任郭鹏,区委常委、统战部部长姚茂文出席。
青山书记从抓思想、抓行动、抓党建这三个方面对学习宣传贯彻好党的十九大精神作了辅导。一是要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,衷心学习十九大报告,衷心拥护习近平同志作为党的领导核心,衷心紧跟新时代,以此来牵引带动学习宣传贯彻十九大精神在石景山落地生根、形成生动实践。二是以“一二六”为总布局,开启建设国家级绿色转型发展示范区的新征程。要旗帜鲜明、高度自觉地坚持“一个灵魂”,要励精图治、矢志不渝地推进“两大战略”,要奋勇拼搏、久久为功地打造“六个先行”。三是要以政治建设为统领,全面建设风清气正的政治生态。要求始终把党的政治建设摆在首位,始终把思想建设作为基础性建设,始终把组织建设作为决定性环节,始终把作风建设作为基本要求,始终把纪律建设作为治本之策,始终把制度建设贯穿全过程,要夺取反腐败斗争的压倒性胜利。
在辅导中,青山书记还特别强调了“疏解整治促提升”工作取得的决定性胜利,实现“基本无违法建设城区”这一目标,是全区党员干部群众奋勇拼搏、用心血浇灌出来的成果,阐述了在这一过程中取得的“十个方面”效果,练就的“四大精神”。这个实打实、硬碰硬的成果是重大历史奇迹,是习近平新时代中国特色社会主义思想在我区的生动实践。
根据区委安排,从2017年11月27日开始,利用4周时间连续举办4期“学习贯彻党的十九大精神”专题研讨班,每周一期,将全区处级干部轮训一遍,确保全覆盖。